水戸藩らーめん

水戸藩らーめん 2食

内容量 130g×2食(麺、スープ、五辛付)
賞味期限 1ヵ月
配送形態 クール便にて発送致します。
保存方法 冷暗所にて保存してください。
生ものですからお早めにお召し上がりください。
原材料 めん/小麦粉、蓮根粉、トレハロース、アルコール、プロピレングリコール、かん水、食塩、水酸化Ca
スープ/しょうゆ、動物油脂(ポークオイル、チキンオイル)、ガラスープ(ポーク、チキン)、食塩、みりん、砂糖混合異性化液糖、かつおぶしエキス、でん粉、しいたけエキス、酵母エキス、ねぎエキス、清酒、にんにくエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)
(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
  • 開封時にアルコールの香りがありますが、麺の美味しさを保つ為のもので、ゆでると蒸発します。
  • 麺にはレンコンが練り込んである為、茶色い色をしています。

水戸藩らーめん 1袋(2食入、スープ、五辛付)580円(税込)

ご注文数:

ご注文前に

大変恐縮ですが、ご注文は商品合計金額が1,000円以上からお申し込みいただけます。
お手数ですが商品合計金額が1,000円未満の場合は他の商品とあわせて申し込みいただけますよう宜しくお願い致します。

江戸ごはん×新撰組の話題作 だんだらごはんにて水戸藩らーめんが紹介されました。

水戸藩らーめんの元になった“水戸黄門のかけ(ラーメン)”を新撰組の隊士が再現!(第8話「かけ」コミックス2巻に収録)

≪だんだらごはんとは?≫

幕末を駆け抜けた新選組。
彼らの活躍の背景にはいつも「ごはん」があった…。
新撰組を「食」という視点から描く、おいしい青春ストーリー!

(pixivコミック 公式サイトより引用) 殿ヶ谷美由記 著 / 講談社

麺のこだわり

厳選した上質の小麦粉を使用し、機械では難しい生地を折りたたみながら圧延する手打ち風の工程を取り入れ、強いコシと茹で伸びしにくい麺の製造を心がけております。
また、胚芽を練りこむ事により、豊かな風味と食感が生まれます。
全て機械化せず、人の手を使って製造から包装、梱包まで丁寧に作業し、業務用の麺でも高い評価をいただいております。

川﨑製麺所工場長 川﨑 英治
ページの先頭へ戻る